Rezept: Limettenleitungswasser

Am Anfang war alles offen. Tatsächlich hätte es auch ein Food and Lifestyle-Blog werden können. Von Literatur und Poesie habe ich nämlich genausoviel Ahnung wie vom Essen, Trinken und Dekorieren, das von mir selbst und von meiner Welt. Ein wenig schade ist es schon, dass ich allein den Intellekt meiner Leser bediene und nicht auch helfe, Gaumen zur Freude und Wohnungen und Körper zu einem Design zu verhelfen. Das Designieren hebe ich mir auf, will aber ab sofort und zu das ein oder andere Rezept veröffentlichen. Und so, die heißen Sommertage sind ja noch nicht ganz vorüber, habe ich für die Premiere etwas ganz Besonderes: Limettenleitungswasser.

Dazu wird benötigt:

1 Glaskrug

1-2 Limetten

1,5 Liter Leitungswasser

Zubereitung:

Zunächst nehmen Sie 1-2 Limetten und schneiden diese in Scheiben. Achten Sie aber darauf…

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….schneiden Sie vorsichtig! So ist es richtig…..

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….so ist es FALSCH! Das ist aber schnell gelernt. Spätestens nach dem zehnten Versuch werden Sie die richtige Technik beherrschen.

Wenn nun die Limetten in Scheiben geschnitten und von der roten Flüssigkeit befreit sind, legen Sie diese beiseite und lassen nun Wasser aus dem Hahn in den bereitgestellten Glaskrug.

Schauen Sie unbedingt dass es….

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….Wasser aus dem Hahn der Küche ist….

 

 

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..und nicht wie hier aus dem Hahn von Bad oder Toilette.

Nur mit Leitungswasser aus der Küche erzielen Sie den klaren vollmundig-aromatischen Geschmack. Es gibt zwar auch die Variante mit Wasser aus dem Badezimmer, so zum Beispiel in einigen Regionen Oberitaliens zubereitet , doch ist das Aroma dabei wohl eher etwas für Feinschmecker mit Erfahrung. Für den Anfang sollte es beim Leitungswasser aus dem Küchenwasserhahn bleiben.

Geben Sie dann die Limettenscheiben in den Krug mit dem Wasser und stellen das Ganze für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

DSCI0380Am Ende erhalten Sie ein Kühlgetränk mit dem Sie erfrischt durch die heißen Tage kommen.  Dazu passen als Beilage ganz gut blaue Gläser und Butterbrote (Rezept dazu folgt in Bälde.)

Wahlweise können Sie auch statt Leitungswasser, wenn gerade nicht vorrätig, Sprudel oder Kirschwasser verwenden. Und für die, die es mögen, kann Limettenleitungswasser auch als Schorle serviert werden.

(Zusatz 04.08.2014, 9:34Uhr: ich bekomme soeben die Information zugesteckt, Limetten würden ihr ganzes Aroma erst entfalten, wenn man sie gequetscht dem Wasser beigibt. Nun, ich bin kein Anhänger solcher Brutalitäten, will es aber doch erwähnen, da ich weiß, dass es auch im Bereich der Kulinarik so manchen Sadisten geben soll.)

16 Gedanken zu “Rezept: Limettenleitungswasser

  1. Das sie nun ihre Textgalerie auch mit lukullischen Feinstoffen befüllen erfreut sicherlich nicht nur mich. Ja. Bitte. Der Mensch lebt nicht von Kunst allein.

    • Ich habe eine Regel, niemals ohne mehrmalige Überprüfung Aussagen zu machen, die dann nicht standhalten. Also werde ich, weil mir Ihre Frage nicht ganz unwichtig erscheint, einige Versuche durchführen und Ihnen sodann das Ergebnis mitteilen.

  2. Nach diesem Rezept überleg ich mir das mit den Geburtstagskeksen noch mal…
    Ist das ein Hundewasserrezept?
    Wie kommt der Hund mit der Schnautze in den Krug?
    Seit wann haben Hunde Hände?
    Fragen über Fragen,Herr Hund ich bin verwirrt.
    Kann ich ein Kirschwasser solo?

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